海外關稅問題

❤ 各國家都有進口關稅規定,當貨物到達進口國時,該進口國會依貨物種類及價值而核定進口關稅。而商品寄出後是否會被課關稅,與使用寄送方式無關(DHL、UPS、及一般航空郵寄…等都可能會被收取)。

❤ 當地的海關有可能會對包裹進行抽查,並依當地所製訂的進口關稅規定,核定貨物是否需要繳交關稅或是免稅,並向收件人收取不等之關稅。

❤ ALaSo將依商品實際價填寫申報,並請海外物流人員針對寄至海外的包裹進行確認,依其專業知識協助,以適當方法寄送,希望避免有關稅的情形發生。

❤ 依送往國家之法律、規定等,可能徵收進口關稅、增值稅、通關手續費、郵費等。當需徵收這些進口關稅、增值稅、通關手續費、郵費時,由顧客(當訂貨人與收貨人不同時則為收貨人)負擔實際費用,並通過送往地之投遞郵政局或著送貨公司直接向顧客徵收,ALaSo並不會為您支付這些費用。

❤ 海關抽查是機率問題,任何加工肉類/蛋類,各個國家條例不同,如被抽查了,您的商品可能會因為通關問題海關會將物品沒收或進行銷毀,而造成包裹送抵時間延誤,這些都為不可抗拒之原因,ALaSo不承擔任何費用,敬請注意。

❤ 本公司恕不發行訂購商品之原產國證明、出口簽章等出口證明。

❤ 因客戶拒絕繳交關稅而包裹被退回,客戶需負擔由台灣寄到客戶包裹指定國的郵資,本公司將在收到包裹後主動發mail通知客戶。

 

❤包裹無人領取寄回

商品訂單一旦成立,ALaSo將1~2天開始備貨,於15-20個工作天寄出(活動檔期需延後5天)。如果商品到達目的地在海關扣住或是其它人為因素而未取包裹,本公司將收取20%的商品費用以及來回的運費(食物因保存期限較短需全額收費)。